Salade thai, une recette exotique à découvrir

Je vous emmène en Orient, à la découverte de la salade Thaï.

Salade thai, une recette exotique à découvrir

Cette recette fait partie de mes « classiques », mes amis l’adorent. Je la cuisine avec du boeuf ou du poulet. Voici le secret de ma salade thaï au boeuf : il vous faut du boeuf, un concombre, des oignons, de la coriandre ciselée, et pour la sauce : du sucre, du nuoc-mam, du vinaigre, de l’ail et un petit piment.

Je commence par préparer ma sauce en mélangeant tous les ingrédients, le piment est à utiliser avec modération. Ensuite j’épluche et je coupe finement le concombre les oignons. Je saisis mon boeuf dans une poêle en le retournant plusieurs fois puis je la coupe en fines lamelles. Je pose dans un plat les légumes, j’arrose avec un peu de sauce puis je mets les lamelles de boeuf et je verse le reste de la sauce. Même méthode avec des blancs de poulet.