Salade de riz, une bonne alternative à la salade de pâtes classique

J’ai découvert tous les bienfaits du riz lorsque j’ai entamé ma période de régime l’année dernière : moins lourd que les pâtes, il est également plus intéressant d’un point de vue nutritionnel. Depuis que je sais ça, tous les étés, j’opte pour la salade de riz thon-surimi !

La recette : salade de riz au thon et au surimi

La salade de riz au thon et au surimi est ultra simple à faire : faites cuire votre riz pour qu’il soit tendre et un peu croquant, sinon il risque de faire des paquets ! Laissez-le ventiler, puis ajoutez deux boîtes de thon au naturel et des surimis coupés en dés. Mélangez le tout. Ajoutez du vinaigre balsamique et un peu d’huile de sésame pour le goût. Salez, poivrez, et dégustez !

Vous pouvez également faire varier la recette de la salade : riz, quinoa, blé… Tout est possible ! Vous pouvez également rajouter des légumes d’été comme des tomates, du maïs, de la courgette. Rafraîchissant !

Recette de Salade de riz au thon – 750 Grammes :