Recette crepe, quelques notions de base à connaître

Je prépare souvent des crêpes pour le goûter. En plus dernièrement je me suis acheté une poêle pour faire des minis-crêpes, c’est génial de pouvoir faire cuire 5 crêpes à la fois.

Recette crêpe, quelques notions de base à connaître

La recette de la pâte à crêpes est assez simple mais il y a quand même quelques petits points à respecter. D’abord quand vous mangez vos crêpes en dessert et que vous pensez les finir le soir en salé, il ne faut pas mettre de sucre dans la pâte à crêpes. Puis quand vous mélangez le lait, la farine, les oeufs et l’huile, veillez à obtenir une pâte bien homogène, sans grumeau.

Respecter aussi un temps de pause, votre pâte doit monter. Pour des crêpes moins lourdes, je remplace la moitié de ma quantité de lait par de l’eau ou alors de la bière. Celle-ci fera encore mieux lever la pâte à crêpes.