Pâte feuilletée, comment la préparer ?

Quand on prépare des apéritifs dînatoires, il est pratique de savoir faire de la pâte feuilletée maison, les amuse-bouche n’en ont que plus de saveur.

Pâte feuilletée, comment la préparer ?

Je reconnais que la pâte feuilletée est un peu longue à préparer mais franchement ça n’a rien à voir avec une pâte industrielle. En plus il ne faut que peu d’ingrédients: de la farine, de l’eau, du sel et du beurre. Vous mélangez la farine, le sel et l’eau. Il faut garder un peu de farine pour fleurer le plan de travail.

Vous laissez reposer votre boule au frais pendant 30 minutes. Ensuite vous « aplatissez la pâte avec les doigts ». Au centre de votre rectangle, vous posez votre beurre puis vous rabattez les 4 côtés de la pâte sur le beurre. Vous étalez la pâte avec un rouleau puis vous refermez puis étalez à nouveau. Vous la laissez reposer encore 30 mn puis vous recommencez les mêmes manipulations.