La recette du gratin dauphinois selon Cyril Lignac à découvrir ici !

Le gratin dauphinois est un des plats que je fais facilement en hiver.

La recette du gratin dauphinois selon Cyril Lignac à découvrir ici !

Je préparais toujours ma recette classique et facile de gratin dauphinois. Et puis dernièrement, je ne sais pas pourquoi mais j’ai cherché une nouvelle recette. Je suis tombée sur celle du grand chef Cyril Lignac.

Je vous l’explique. Il faut éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches. Puis bien les laver. Vous disposez une couche de pommes de terre au fond d’un plat à gratin puis vous mettez une couche de crème fraîche. Et vous faites ainsi plusieurs étages puis vous mettez au four. L’astuce de Cyril Lignac intervient quand c’est presque cuit. Il prépare une crème au parmesan qu’il vient verser au-dessus des pommes de terre juste avant la fin de cuisson et il fait gratiner le tout. Himmm, un délice!