Clafoutis, voici une recette de tradition

Quand arrive l’été, j’aime beaucoup préparer des clafoutis aux cerises.

Clafoutis, voici une recette de tradition

Je ne suis pas experte en pâtisserie mais franchement je trouve que c’est un dessert qui n’est pas compliqué à réaliser. Je vous explique ma recette. Avant de commencer, je dénoyaute mes cerises, certaines ne le font pas mais moi je préfère. Dans un bol je mélange de la farine, du beurre fondu, du sucre, du sel, du sucre vanillé, des oeufs et du lait.

Je dispose mes demi-cerises dans un plat à gâteau et je les recouvre avec ma préparation puis direction le four pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, je pique avec la pointe d’un couteau, elle dit ressortir sèche. Au moment de servir mon clafoutis aux cerises, je le saupoudre de sucre glace. Sinon, parfois je prépare aussi des clafoutis aux abricots ou aux pommes ou aux poires, en fait j’utilise les fruits de saison.