Comment cuire quinoa ?

Lorsque je parle du quinoa, je l’appelle « la graine sacrée des Incas » ce qui est tout à fait justifié, il n’y a qu’à lire d’où vient cette graine qui a sensiblement la même cuisson que le riz.

Voilà comment cuire quinoa le plus simplement du monde?

Je prends un grand faitout, je mets de l’eau salée dedans et je porte à ébulition.

Lorsque mon eau se met à bouillir, je plonge mon quinoa dedans en évitant les éclaboussures.

Je remue immédiatement afin d’éviter à mes petites graines de coller au fond de ma gamelle.

Voilà comment cuire quinoa, il suffit de prolonger la cuisson une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Le quinoa et le riz se ressemblent au niveau de la cuisson.

 J’ai essayé comment cuire quinoa à la façon risotto et j’avoue que c’était très bon aussi , il suffit de faire roussir légèrement les graines de quinoa dans une poêle et de rajouter de l’eau pour les faire cuire.